Удар! Ещё удар! Кулаки Удивительного Человека-Паука снова и снова обрушивались на лицо Отто, словно воплощение боли, будто злой рок, неотвратимый и неумолимый, тот, что преследовал Октавиуса с самого детства. Да, теперь Питер много чего знал о своем враге. В воспоминаниях Октавиуса он увидел много моментов, странным образом похожих на его собственные воспоминания из юности. Боль и гнев юного Отто заставили Паркера вспоминать свою собственную юность, ту бессильную ярость и обиду, которую он испытывал каждый раз, когда Флэш и его дружки окунали будущего супергероя головой в унитаз, или же загоняли в угол, подобно шакалам, загоняющим жертву. Воспоминания, которые, казалось, Пит давно похоронил в своей памяти, вновь дали о себе знать. Паук чувствовал отвращение и ненависть, но не к своим давним обидчикам, а… к самому себе. Частично, он выплескивал и эти свои эмоции тоже, продолжая нещадно избивать Отто, представляя, как его лицо под маской превращается в кровавую рану… его лицо. И от этой мысли Паркер почувствовал странное удовлетворение. Погруженный в собственные ощущения, Паук упустил момент, и Отто незамедлительно воспользовался этим, чтобы перехватить его руку, вывернуть ее, а затем и вовсе выдернул ее из сустава. В этот момент Питер ощущал лишь как опасно трещат кости. Паркер хотел было вскрикнуть от адской боли, но тут же понял, что на самом деле не ощутил ее. Да, его мозг зафиксировал источник боли, но как будто отказывался реагировать на нее. Единственное, что мешало сейчас Питеру- так это рука, управлять которой было сейчас весьма затруднительно из-за двойной травмы. Оставалось лишь только жалеть, что его исцеляющий фактор не был таким же сильным, как у Росомахи и не мог восстановить руку за пару секунд. Питер не успел даже проследить, куда направляется выбежавший из комнаты Отто, как паучье чутье, наконец решившее проснуться, буквально взбесилось, но при этом не указывало, откуда точно исходит угроза, как будто бы она исходило отовсюду, словно само помещение было опасностью. Питер, для которого Паучье Чутье было чем-то совершенно естественным, не стал ждать, пока комната заполнится ядовитым газом, взорвется, или случится ещё что-то, хотел было выскочить за дверь, но тут помещение сотряс мощный взрыв, отбросив героя на пол и опрокинув на него тяжелый металлический стол. Обычно в таких ситуациях Питер сказал бы что-нибудь вроде «ох!» или «уй!», а может даже и «черт!». Раньше он вообще не мог обойтись без различных фразочек, шуток-прибауток и с трудом держал язык за зубами во время боя, но не теперь. Питеру больше не нужен был клоунский фасад, чтобы прикрыть его истинное «Я». И этому его тоже научил Октавиус, за что Паук, пожалуй, был ему благодарен. Отбросив в сторону опостылевший стол, лежать под которым было совсем неудобно, Паркер поднялся на ноги и вышел в коридор, вслед за Отто.
Впрочем, безумец, оккупировавший его тело был лишь одной из проблем, и возможно даже не самой главной. Начиная анализировать произошедшее, Питер, или тот, кем он стал, ещё больше убедился в странности всего происходящего. Например, взрыв, который сотряс помещение, был абсолютно бесшумным, что само по себе странно. А так же абсолютная тишина этого места, холодный, мертвый свет, освещающий все вокруг. Больше всего окружение напоминало обстановку космического корабля, как в одном из тех сериалов, которые Питер любил смотреть в детстве. Выходит, Джонс все же отправила их в космос, как и планировали на совете ОЗК. Но если так, то, возможно, здесь есть и другие люди? Впрочем, подумать как следует Питеру не давал Отто, который видимо окончательно спятил и решил позлить своего врага как следует. При упоминании Джорджа Стейси, Удивительный Человек-Паук почувствовал, как гнев раскаленной лавой разливается по его венам, в то время как Октопус все болтал и болтал. Питеру хотелось заставить Октавиуса замолчать, вбить ему эти слова в паршивую глотку, чтобы тот задохнулся, но если старый Человек-Паук обязательно поддался бы на провокации, то этот «обновленный» Питер все же сумел подавить свой гнев. Сейчас главной задачой было выжить.
- Не позорь себя, Отто!- крикнул ему в ответ Питер, осторожно продвигаясь вперед- Хотя… пялиться и передергивать- это все, что тебе остается, так ведь? Ты можешь жить в моем теле, но при этом ты все равно остаешься тем же жирным озлобленным неудачником с дурацкой прической!
Это было глупо. Подав голос, Питер дал Октавиусу подсказку о своем местонахождении, но ту же ошибку совершил и Отто. Несложно было догадаться, что Октопус ведет его в какую-то ловушку, уж слишком он хотел, чтобы Паркер гнался за ним. А может, старичку Отто просто не хватает внимания? Как бы то ни было, Питер не спешил сломя голову бежать за врагом, вместо этого решив найти кабину управления, чтобы увидеть, куда летит транспорт и кто их атакует. Как назло, коридор все петлял, но по сторонам не было ни одной комнаты. В очередной раз завернув за угол, Питер почувствовал, как взывало Паучье Чутье у него в голове: «опасность! Впереди опасность!!» годами отточенные рефлексы среагировали мгновенно, и напрягая все оставшиеся силы, Питер подпрыгнул вверх, к потолку, избегая движущегося на огромной скорости стола *заявка*. Заметив мелькнувшего вдалеке Отто, Питер ринулся за ним, другого выбора у него особо и не было, ведь учитывая состояние противника, Октавиус натурально сбрендил, а это делало его ещё опаснее. Уж лучше сначала разобраться с ним сейчас, чем потом, в ещё более неподходящий момент. За углом раздался истошный вопль Отто, но в тот момент, когда Паркер выскочил к нему, но сделать ничего не успел: Паучье чутье истерично забило тревогу, заставив голову Паука раскалываться от боли, от чего определить опасность было ещё труднее. Последней мыслью Питера перез взрывом было: стена…
Он очнулся от страшной жары. Все его тело пылало от боли, и если бы не новая способность Паука игнорировать ее, то он бы сейчас наверняка корчился в муках. Он попытался встать, опираясь на руки, но тут же вспомнил, что одну руку ему травмировал Отто, а вторую он, видимо, вывихнул при взрыве . С трудом поднявшись на ноги и оглядевшись, он обнаружил лежащего в нескольких метрах от него Отто, который тоже только начинал приходить в себя. Судя по невероятной жаре, исходившей в том числе и от стен челнока, Пауки только что пережили падение на поверхность какой-то планеты. Очень жаркой планеты, судя по всему. Пит не знал, сколько времени они провели в отключке, но видимо достаточно долго. Облизнув опухшие и потрескавшиеся губы, Удивительный Человек-Паук почувствовал страшную жажду. Не нужно было быть гением, чтобы понять, что в таком состоянии один он далеко не уйдет и, хотя Отто вряд ли чувствовал себя лучше, но даже у двоих инвалидов шансы на выживания получше, чем у одного.
- Ладно, Октавиус, давай поговорим. Где бы мы ни были, нам не выжить здесь по одиночке, во всяком случае не сейчас. И, как бы мне не было противно от этой мысли, но я предлагаю тебе союз, до тех пор пока мы не разберемся что к чему и не вернемся домой. Если согласен, то можешь вправить мне конечности.
В свою очередь, Питер соорудил для Отто нечто вроде гипса из паутины для сломанной руки. После этих процедур, началось долгое и мучительное блуждание по коридорам, пока они не нашли припасы и медикаменты, а затем- ещё столько же времени, пока они не выбрались из плена разбитого корабля, но наружи оказалось не лучше: под лучами трех солнц Питер чувствовал, как медленно превращается в паука-гриль. Интересно, такие бывают? Если нет, то он может стать первым. Ну, или вторым, если Октопус поджарится первым. Лишь долгожданный вечер принес хоть немного облегчения, приятно снимая боль от полученных ожогов. Скудно поужинав теми припасами, которые удалось взять с корабля, Удивительный Человек-Паук стремительно провалился в сон. Во сне он вновь переживал смерть Гвен, но в этот раз… в этот раз история закончилась немного иначе. Избив Озборна до полусмерти, Питер силой заставил его открыть рот, и наполнил его горло паутиной, тут же застывавшей внутри. Тело же он оставил висеть на мосту. Ещё совсем недавно Питер бы лишь ужаснулся такому своему поступку, но сейчас он не чувствовал ужаса, или стыда, он чувствовал, что сделал все правильно. Затем картинка померкла, и Питер внезапно оказался в тюрьме, в комнате для свиданий, а напротив него сидели Мэри Джейн и тетя Мэй.
- Привет, Питер
- ЭмДжей? Тетушка? Что я тут делаю? Это какая-то ошибка…
- Что ты тут делаешь?! – в зеленых глазах девушки блеснул гнев - Ты все ещё считаешь, что поступил правильно, убив всех этих людей? Да, они были преступниками, но ведь это никогда не было твоими методами? Во что же ты превратился?
- Но ведь я никого не убивал! Это был Хамелеон или ещё какой-то двойник! – возразил Питер, и перевел взгляд на тетю - тетушка Мэй, ты же знаешь меня с самого моего детства, я не делал этого, ты ведь понимаешь. Это же я, Питер!
- Я бы очень хотела верить тебе, Питер, но полиция, газеты… все они говорят другое. Я бы хотела верить тебе, но доказательств твоей вины слишком много.
- Гореть тебе в аду за то, что ты сделал с Гарри – ядовито сказала Мэри Джей, после чего они с тетей Мэй начали удаляться.
- Свидание окончено! В камеру, Паук!
На этих словах Питер проснулся. Несмотря на то, что ночь была теплой, его пробил холодный пот. Что-то заставило его посмотреть на небо, где полыхнула огромная огненная вспышка и начала снижаться вниз, подобно метеору, но в отличие от него, вспышка это приобретала все более четкие очертания феникса.
- Только этого не хватало… - успел пробормотать Питер, прежде чем «метеор» рухнул в сотне метров от них, поднимая в воздух клубы пыли и заставляя паучье чутье сходить с ума. Да и не мудрено- от Феникса, или всего, что с ним связано, добра не жди. Питер напрягся, ожидая опасности с любой стороны, и вот беда пришла. На горизонте показался силуэт, словно бы сотканный из теней, довольно резво приближающийся к ним, по мере его приближения Питер успел увидеть огромные белые глаза специфической формы и огромную зубастую пасть, что наводило на неприятные ассоциации с Веномом. Кем бы это существо не было, оно явно и было той кометой. Тем временем оно заговорило, и… Питер услышал собственный голос. А значит, перед ним стоял очередной двойник, как будто Отто ему было мало.
- Мама учила меня никуда не ходить с подозрительными незнакомцами. - съязвил Удивительный Человек-Паук, а потом добавил уже серьезным тоном – Итак, видимо ты и есть та причина, по которой мое паучье чутье сходит с ума. Почему мы должны тебе верить?