В связи с тем, что у новичков часто возникают вопросы про структуру нашей ролевой, мы решили сразу ответить наиболее частые из них:
1. Общее.1.1 Я не разбираюсь в комиксах, что мне делать?Все просто - спросить нас! =) На форуме собралось много участников, разбирающихся в комиксах, и мы с радостью дадим вам советы!
Сайты
http://www.comicvine.com/ и
http://marvel.wikia.com помогут людям, знающим английский, но есть и русскоязычные сайты, например
http://www.strangearts.ru. Будьте внимательны - биографии на русском чаще всего неактуальны, поскольку требуют регулярного обновления.
Наиболее идеальным вариантом будет выбрать интересующего вас героя и спросить у нас или самостоятельно найти список лучших комиксов с его участием, и скачать их в переводе или же в оригинале. Кстати - английский учится на комиксах просто невероятно быстро, дерзайте!
Мы советуем вам не брать персонажа, играющего очень важную роль в комиксах, попутно не ознакомившись с ним. Но если вы уверены в том, что можете отыграть его характер, но просто плохо знаете его историю, все поправимо =)
1.2 Насколько хорошо я должен разбираться в комиксах?Обычно хватает знания основных моментов в жизни вашего героя. Остальные данные вроде предыстории, которая будет нужна вам по ходу игры, обычно упоминаются мастерами по ходу дела в квесте, чтобы вам было легче понимать, что происходит. Остальное дело наживное. Наиболее важны знания о последних важных событиях в жизни персонажа, поэтому сконцентрируйтесь на них больше, чем на старых событиях. Например в комиксах Магнето перешел на сторону Людей-Икс, поэтому гораздо важнее упомянуть в биографии причину этой смены позиции, чем концентрироваться на его старых похождениях.
2. Персонажи.2.1 Я хочу взять персонажа, но крайне мало знаю о нем. Что делать?Нашим первым советом будет взятие другого персонажа, поскольку знание героя крайне важно, чтобы грамотно играть за него. Однако если вы готовы узнавать новое, читать био героя на информационных сайтах, а так же комиксы с его участием, мы можем помочь вам найти материал о герое и ознакомиться с ним. В этом случае лучше предупредить админов сразу, до подачи анкеты, и все обсудить.
2.2 Что делать, если я хочу взять персонажа из Image или Valiant, а у вас, как я вижу, есть сюжеты только по Marvel и DC?Да, к сожалению на данный момент у нас на форуме три основных направления: Marvel, DC и Неканонический магический сюжет (по книгам и видеоиграм).
Однако мы будем рады видеть на нашей игре больше персонажей других издательств, поэтому смело предложите Администрации героя, который вас интересует и мы вместе придумаем ему увлекательный сюжет!
2.3 Как быть, если я хочу взять неканона или двойника уже имеющегося на ролевой персонажа?Ознакомьтесь с темами
Неканоны [Non-Canons] и
Двойники [Doppelgängers].
2.4 Я хочу изменить часть канонической биографии будущего персонажа или урезать некоторые моменты. Это возможно?Теоретически - да. Мы понимаем, что некоторые события могут негативно отражаться на персонаже (смерть, становление злодеем, изменение способностей, попадание в руки плохого писателя) и не против изменений, если они будут аргументированы. Однако это не отменяет того, что игроку все равно стоит знать (хотя бы примерно) об этих событиях - урезание био из-за нежелания ознакомиться с историей персонажа вряд ли будет одобрено.
3. Comics Universe.3.1 В чем особенность этой игры?Активный мастеринг: Мы очень серьезно подходим к игре. Игроки никогда не остаются без квеста, мы советуемся с ними и находим максимально интересный глобальный сюжет, а внутри него - квест, в котором персонаж засияет и сможет проявить себя. Мастера всегда находят индивидуальный подход к игрокам, придумывают сюжетные повороты и тайны, создают события, которые меняют жизнь героя. Мы так же совмещаем вместе игроков, между которыми возможна максимальная химия.
Любовь к комиксам: Мы культивируем желание читать комиксы, учить английский и познавать все новые и новые аспекты героев и команд. Через интересную и затягивающую игру, вкупе с легким доступом к комиксам и информации о них, мы заражаем любого вирусом комиксов =) Берегитесь!
Любовь к игрокам: Наша администрация никогда не нахамит вам и не бросит на произвол судьбы. Игроки никогда не отвергнут вас, а мастера всегда уделят вашему персонажу внимание, которого он заслуживает. Вы всегда сможете обратиться к нам за советом или объяснением.
Негламурненько: Не смотря на укоренившуюся моду на игры, которые больше концентрируются на романтических мини-квестах, аватарках, конкурсах, поисках внешностей, борьбе за популярность, мы тратим нашу энергию на то, чтобы каждый наш игрок, ложась спать, все еще чувствовал головокружение от эмоций, которые его персонаж испытал в квесте =)
3.2 Какова история вашей ролевой?Ролевая игра по комиксам
Comics Game является детищем нашей любви к комиксам, желания развиваться творчески и стремления оказаться в мире, полном невероятного и неописуемого. В 2013 году две старые и крупные ролевые, существующие с 2008 года, объединились в одну, чтобы направить общие усилия на качественную и безумную новую игру.
Marvelrole - первая и исконная ролевая одной из ролевых-прародителей (Comics Universe). Наши истоки. Здесь все начиналось, думаю, многие "старички" до сих пор ностальгируют по той игре, еще неловкой, неопытной для многих. Была покинута большей частью коллектива из-за разногласий в административном составе.
Comics-Game - исходная ролевая, долго время бывшая сильнейшей игрой и находящаяся на самом популярном русскоязычном сайте по комиксам Spidermedia. Игра, поставившая высочайший стандарт качества игры и мастеринга!
Comicsworld - второй форум, на который перешел основной состав будущей Comics Universe. Все было прекрасно, пока сервер не начал очень подводить, висел неделями. После провисания в месяц было решено послать все и переехать на другой хостинг.
Comics Universe - окончательный дом Comics Universe, в котором ролевая прожила много лет пока, наконец, не объединилась с Comics Game для создания прекрасной новой игры, на которой вы находитесь сейчас! =)
3.3 Что произойдет после того, как меня приняли в игру?Мастера обратятся к вам с предложением вступить в один из глобальных сюжетов, а внутри него в один из квестов. Вместе с мастерами вы примерно решите, в каком направлении пойдет жизнь вашего героя, и с кем он будет участвовать в квесте. Далее мастер берет происходящее с вашим героем в свои руки, занимая роль своего рода бога. Он вводит вас в сюжет. Разумеется, если какой-то поворот событий потенциально может не понравиться игроку, мастера предварительно уточнят, можно ли предпринимать этот шаг, однако в большинстве случаев все были довольны =)
Когда один квест закончится, процесс повторится, хотя чаще всего квесты вливаются один в другой. Разумеется, параллельно вы так же можете играть в самостоятельные мини-квесты с другими игроками. Вы даже можете сами стать мастером своего квеста, если найдете игроков.
3.4 Я плохо ориентируюсь на форуме и не понимаю структуру игры или сюжет.Ничего страшного! Все нужные для вашего персонажа детали вам объяснит мастер до игры и по ходу сюжета! Мы так же с радостью ответим на любые вопросы. Не пугайтесь большого количества сюжетов и тем - они могут показаться запутанными, но мастера прекрасно знают, что делают.