16 Август, 2018, 09:22:27 amПоследний пользователь: Jack Manhattan

Автор Тема: Book Two. Team Omega [0.4]: Ice, Ice Baby!  (Прочитано 377 раз)

Оффлайн Ex Nihilo

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 772
  • Karma: +8/-0
Book Two. Team Omega [0.4]: Ice, Ice Baby!
« : 10 Январь, 2014, 05:10:31 am »
Book Two. Team Omega [0.4]: Ice, Ice Baby!
Мстители отправляются в космос, чтобы сразиться с нависшей угрозой расы Строителей, стремящихся уничтожить Землю и все человечество. Увы, герои попадают в ловушку Императора Джейсона, действующего от лица Галактического Совета и погибают от рук его людей.
Оказавшийся при смерти Экс Нихило отправляет на Марс сигнал, активирующий генетические гибриды, созданные на случай провала миссии Мстителей. Его лучшему творению - Пойзону - гибриду Человека-Паука и Венома предстоит пробудить другие создания Экса, сформировать команду, и уничтожить родной мир Строителей, а так же всех их союзников.
Это история встречи старых друзей, эти две версии которых, на самом деле, никогда не были знакомы.

После Avengers #18 (2013), между Infinity #1 и #2, после Uncanny X-Force #24 (2012).
Участники: Пойзон, Айсмен Эры Апокалипсиса.
Порядок ходов: Свободный, с сюжетным ходом Мастера по-необходимости. Первый ход за Айсменом Эры Апокалипсиса.
Мастер: Ex Nihilo.
Описание местности: Колумбия, пляж.
Активность игроков: По-ситуации, но, надеюсь, без лишних задержек [в том числе и с моей стороны].
Другое: Эти события происходят практически одновременно с вводной для Агента Венома и Эммой Фрост (т.е. с поправкой на время при необходимости).



*** Интерлюдия ***

Лёд, вода, водяной пар - три состояния, которые определяют Роберта Дрейка, он же Айсмен, а так же его двойника из параллельного мира. Ошибочно предполагать, что закаленного в боях и находящегося в двух шагах, чтобы лишиться рассудка, превращенного в машину уничтожения, Роберта из другой вселенной будет легко убить. Впрочем, превратить Айсмена в водяной пар и развеять молекулы воды, составляющие его ледяное тело, по миру - весьма действенное решение. Думал ли об этом старина Курт, отправляя последнего на смерть? Маловероятно, хотя даже школьник знает, три агрегатных состояния H2O.

Сложно сказать как видел мир Айсмен, когда его тело превратилось в миллионы частиц, разлетевшихся по миру, повлияв разве что на влажность воздуха в разных областях планеты. Мадрипур был отравной точкой, от которой ветры и течения собрали то, что некогда было Робертом Дрейком, превращая последнего в часть бесконечного круговорота природы. Что ж, вся наша жизнь связана с переходом живого в неживое и обратно, ровно как и для любой силы найдется аналогичная, противодействующая ей. Что видел Айсмер Эры Апокалипсиса все те дни, когда он был разорван на составляющие его элементы? Мог ли воспринимать мир? И если да, то чувствовал ли он сожаление за то, что предал друзей, оставив свой родной мир на пепелище? Однажды он был героем. Незадолго до смерти - стал злодеем, но кем ему предстоит быть теперь? И будет ли это теперь вообще? Прошло время, но Роберт "Бобби" Дрейк все же узнал ответ на этот вопрос...

*** Конец интерлюдии ***

Шикарная вила раскинулась на берегу бесконечного моря, согретая теплым солнцем главного мирового поставщика запрещенных препаратов и водой не менее теплого моря. Крики и автоматные очереди, в стенах по-истине величественного дворца из золота и мрамора, ещё несколько минут назад принадлежавшего одному из самых разыскиваемых наркобаронов в этой части мира, - стихли. Черная фигура, подобно тени вышла на балкон, перед которым огромная лестница спускалась к морю и мирно смерила взором линию горизонта. Тот факт, что чёрное существо с хищной ухмылкой острых зубов было с ног до головы залито кровью его, похоже, не волновало. Впрочем, от такого зрелища желудок любого адекватного человека давно лишился бы обеда, а может даже вместе с завтраком. И это не говоря о бойне, которую Питер Паркер, он же Пойзон, оставил позади себя.

Симбиот, слившийся с бывшим фотографом на генетическом уровне, вытянул руку, прикидывая скорость ветра, посмотрел на горизонт, как-будто чего-то ожидая. Ожидание не продлилось долго, когда из-за горизонта возникло что-то напоминающее летательный аппарат, оказавшийся, при детальном рассмотрении, капсулой, похоже биологического происхождения. За ней, с совершенно с другого направления последовала ещё одна, а потом ещё и ещё. В конечном итоге четыре капсулы сходились в одной точке, двигаясь по разным траекториям как-будто с четырех разных направлений. Похоже им было суждено столкнуться в этом месте, том самом где океан и суша сливались воедино.


В свете заходящего солнца эти странные капсулы, рожденные на Марсе и являющиеся продуктом био-инжнерии были по-истине вершиной творения. Живые космические корабли, подчиенные одному разуму, одной цели. И цель эта, как не парадоксально, куда более значима, чем простая игра в кошки-мышки между героями и злодеями... Пойзон смотрел на столкновение этих живых машин, на падающие обломки, совсем недавно бороздившие космос. Воздух внезапно стал очень холодным, в мгновение ока охладив не только горячий колумбийский воздух, но и всполохи взрыва от удара четырех космических капсул.

Пойзон знал, что это место было последним на Земле, где в молекулах воздушного пара и самом океане сохранились частицы Айсмена - пришельца из Эры Апокалипсиса, который казался Паркеру крайне выгодным вложением разума, времени и сил. Пит даже не поленился использовать доставшиеся ему по наследству технологии, дабы собрать развеянные по миру молекулы Роберта Дрейка здесь, в одной точке. И с радостью наблюдать, как твердеет воздух, принимая форму огромного ледяного колосса в форме человека, как замерзает океан, а из водной глади возникают копии все того же Айсмена, но меньшего размера. Красивое зрелище, особенно когда заходящее солнце преломляется через лед.

Всё это напоминало Пойзону совсем другую жизнь, ту когда он был Питером Паркером, Удивительным Человеком-Пауком, героем, спасавшим мир бок о бок с одним из Людей Икс по имени Бобби Дрейк. Другое время, другая жизнь. С тех пор Питер умер и возродился. Теперь он тоже самое проделал для Айсмена. Возможно и эта мятежная душа могла бы стать для него другом? Забавно, старина Пойзон стал испытывать ностальгию по прошлому? Но времени обдумывать это не было. Приняв человеческий облик, дополнив его дорогими очками, гавайской рубашкой на голое тело и шортами с изображением пальм, Питер спустился по ступенькам к берегу смотря на настоящую армию ледяных великанов разного размера.

- Здравствуй Роберт, - улыбаясь во все 32 зуба произнес Паркер. Теперь ничто не указывало на то, что перед Дрейком стоит смертоносный симбиот. Обычный человек, не более того, - Как ты смотришь на то, чтобы спасти мир? Ну и убить всех, кто будет стоять у нас на пути, разумеется.

Iceman

  • Гость
Re: Book Two. Team Omega [0.4]: Ice, Ice Baby!
« Ответ #1 : 22 Январь, 2014, 04:52:05 am »
Кода Курт, некогда его старый друг и соратник, затолкал побежденного и униженного Айсмена в огонь, игнорируя его мольбы о пощаде, Бобби понимал, что все, что ждет его впереди - это мучительная смерть - и бесконечная пустота после. За те секунды, что он еще был в сознании, Дрейк успел принять удивительную для него мысль: он рад наконец обрести покой. Именно в этот миг Бобби понял, как он устал. Как он устал от бесконечного противостояния и борьбы за жизнь. Сейчас он готов был сдаться и погрузиться, наконец, в пустоту.
Разумеется, в то же самое время, как бы между делом, он испытывал грандиозную ненависть к своему палачу, ко всему миру, к себе.
Ему был горько от осознания того, как и за что он умирает.
Здесь и сейчас, вот в эту самую минуту - он умирает.
Он мог бы поклясться, что все это неправда - все, что случилось... Да вся его жизнь, от рождения и до этого самого момента, была чьей-то выдумкой, в ней не было ничего реального, так что в принципе не так плохо, что она заканчивается - неважно как. Потом будет уже всё всё равно. Потом будет...
Мысли перебивали друг друга, становясь все более громкими, но менее четкими. Он кричал от боли все это время, но теперь он уже не был уверен, в том, что он кричит вслух, а не у себя в голове. И этот крик, вопль, являющийся самой болью, заполнил Дрейка, вытеснив все те разрозненные мысли, что проносились в его голове.
Бобби потерял сознание от болевого шока и погрузился в ничто.

Что было потом?
Последние мысли Бобби, его последние эмоции и ощущения, вплоть до физических, как бы застыли, заморозились на время. На долгое время. Весь поток сознания Бобби крутился вокруг этого. Не было ничего постороннего. Он не чувствовал физически ничего, кроме, пожалуй, той боли, что испытывал последние секунды перед смертью.
Время для Айсмена потеряло смысл. Он (думал, что) умер, а значит впереди – вечность. Да и позади тоже. А столкнуться с вечностью страшно. Чувствовать себя песчинкой в пустыне – ничто по сравнению с этим. 
Бобби не знал, сколько прошло времени (и прошло ли сколько-то времени вообще), когда понял, что он мыслит. Он попробовал направить ход мыслей сначала в одну сторону, потом в другую. Попробовал что-то вспомнить.
Эта игра «научись ощущать себя заново» увлекла Бобби, но давалась ему с трудом. В этой игре были правила, как и в любой игре. Например, нельзя было думать о чем-то одном долго, иначе он рисковал потеряться в этих вневременных потоках навсегда и не найти пути назад. Лучше всего было использовать форму «вопрос-ответ». Так он вспомнил всю свою жизнь до мельчайших подробностей. И все это начало выводить потерянное сознание Дрейка на качественно новый уровень. Он начал давать своим воспоминаниям критическую оценку. Например, последнее, что он помнил…
 Вокруг языки пламени. Он уже почти не контролирует свое тело. Бобби чувствует боль. Бобби на грани смерти. Тогда его организм решает потратить последние угасающие силы на то, чтобы совершить попытку себя спасти. Все системы организма Айсмена повинуются этому позыву. Организм решает принять наиболее энергоэкономичное и безопасное состояние…
Тогда Бобби еще не понимал, как и что с ним произошло. Но что-то начало меняться, как только он вспомнил последние секунды жизни. Он как будто, наконец, обнаружил ключ к разгадке – и за это получил награду.
Теперь он мог вернуться к жизни.

Как только Бобби понял, что снова видит, он испытал чуть ли не шок... Все-таки необходимо какое-то время, чтобы освоиться в человеческом состоянии после столького времени пребывания в форме молекул воды, развеянных черт знает где.
Бобби возвращался в физическую форму, инстинктивно, абсолютно неосознанно принимая самую безопасную для него (и опасную для потенциальных врагов) форму– форму ледяного великана. Более того, рядом из воды вырастали его аватары – маленькие копии самого Айсмена. Пока Бобби осваивался со своими сенсорными системами и той информацией, что начала поступать в мозг, его организм «взял штурвал на себя».
Бобби понял, что еще одна сенсорная система включилась – он что-то услышал. Снизу. Мозг перевел услышанные звуки в слова.
- Здравствуй Роберт, - Бобби посмотрел на человека внизу. Мужчина в гавайской рубашке и шортах явно обращался к нему. Дрейк его не знал. Он не понимал что происходит, но был готов в любой момент атаковать поприветствовавшего его человека, на всякий случай. - Как ты смотришь на то, чтобы спасти мир? Ну и убить всех, кто будет стоять у нас на пути, разумеется.
Бобби недоуменно взирал на собеседника. Благо, в ледяной форме лицо Айсмена ничего не выражало. Было желание просто наступить на парня внизу и уйти восвояси разбираться с тем, что тут вообще происходит. Но что-то ему подсказывало, что этого делать не стоит. Этот мужик тут явно не случайно, и у него могут быть ответы на вопросы, многие вопросы.
- Кто ты? – после первой фразы Дрейк мысленно себя поздравил за то, что у него получилось что-то сказать вслух с первого раза. -  Что здесь происходит?

Оффлайн Poison

  • Loner
  • Сообщений: 9
  • Karma: +1/-0
Re: Book Two. Team Omega [0.4]: Ice, Ice Baby!
« Ответ #2 : 07 Февраль, 2014, 12:57:49 am »
- Я всего лишь тот, кто вернул тебя к жизни. - с усмешкой ответил Пойзон на столь глупый вопрос, хотя и весьма ожидаемый от человека, который недавно был всего лишь паром - И тот, кто прямо сейчас предлагает тебе спасти этот мир, Бобби, в котором мы находимся прямо сейчас, а заодно и твою собственную задницу, которая, как я думаю, для тебя весьма ценна, от неминуемой гибели.
Питер вздохнул, снизу вверх глядя на ледяного гиганта, выглядящего растерянным, несмотря на своеобразную "маску" на его лице.
- Как жаль, что ты меня не помнишь... не знаешь, я хотел сказать. - в голосе Пойзона и правда мелькнул горестный оттенок. Возможно он действительно сожалел о том, что этот Роберт не знал Питера Паркера, не был его другом, не помнил того, что помнил тот Бобби, того, что сближало их, делало друзьями. Хотя, мог ли Пойзон жалеть об отсутствии друзей? Мог ли он в них нуждаться и как-либо страдать от одиночества? Весьма сомнительный момент, но кто бы смог утверждать наверняка, когда речь идёт о Пойзоне.
Столь же спорный вопрос был и об одиночестве. Капсулы, оставившие на берегу глубокие дымящиеся борозды, с шипением открылись, выпуская из своих недр клубы тумана и ещё четверых абсолютно одинаковых Питеров Паркеров, отличающихся друг от друга только одеждой. Они встали по бокам от первого Питера, которого узрел Айсмен, одновременно кривя на лице не менее одинаковые паскудные ухмылки.
- Позволь я покажу тебе кое что. - сказал один из Питеров, одетый лишь в свободные цветастые плавки. Он подошёл к замёрзшей воде и лёд незамедлительно треснул у его ног, образуя небольшую полынью.
- Узри то, каким я видел тебя, каким я тебя помню, Бобби. - он бросил в воду горсть каких-то зёрен, которые принялись необычайно стремительно разрастаться, и вот уже через несколько секунд над водой раскрылся причудливый цветок и по его лепесткам заплясали призрачные полупрозрачные фигуры, показывая события, происходившие с Питером и Робертом когда-то давно, в прошлой жизни Пойзона... Паркера. Его воспоминания.(Заявка)
- Взгляни на это. Это одна из причин, почему я обращаюсь именно к тебе. Почему я озаботился твоим воскрешением. - проговорил другой Питер в свободной чёрной рубашке - Я думаю, ты не захочешь пропустить всё веселье мимо себя. Да и гибель этого мира не столь уж положительный фактор. Особенно для тех, кто здесь живёт. - он хмыкнул, краем глаза глядя на цветок  и мелькающие на нём образы - Кроме того, это и отличный способ тебе вернуться в норму, ты так не думаешь? Восстановить свою форму так сказать, хах.
- Ну что, ты на моей стороне? Или хочешь смотреть, как горит весь этот мир? И гореть вместе с ним? А, приятель? - спросили все Питеры в один голос.