17 Февраль, 2018, 10:14:46 pmПоследний пользователь: Jack Manhattan

Автор Тема: Game Over, Boy [EFDoHR tie-in]  (Прочитано 208 раз)

Оффлайн Ex Nihilo

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 771
  • Karma: +8/-0
Game Over, Boy [EFDoHR tie-in]
« : 15 Февраль, 2014, 01:56:26 pm »
Game Over,, Boy
Гейм-Бой. Кто он на самом деле? Какова его история? Откуда он пришел? С какими целями? И, если откровенно, что именно он о себе знает? На фоне заката человечества все эти вопросы станут краеугольными и позволят иначе взглянуть на себя как самому герою, так и тем, кого он встретит на своем пути. Эта история является самой глобальной игрой в в карьере Гейм-Боя и цена проигрыша - миллиарды человеческих жизней!
За несколько недель до уничтожения Земли.
Участники: Гейм-Бой
Порядок ходов: Последовательный с сюжетным ходом мастера.
Мастер: Ex Nihilo.
Описание местности: Квартира Гейм-Боя, нижний Манхэттен. Нью-Йорк.
Активность игроков: Адекватная ситуации.
Другое: Изначально планировал добавить в сюжет Гипериона и Коннора Джеймса сразу, но потом передумал. Это будет сюжет-пролог, а уже в следующей части подключим остальных героев.
Learn more



Видеоигры, как способ провести время. Ведиоигры, как способ заработка денег. Видеоигры, как способ спустить свою жизнь в унитаз. Знакомые определения, красноречиво говорящие о тысячах, если не миллионах, геймерой. Гейм-Бой был, если позволите, человеком другого сорта. Он играл, но играл в жизнь, используя полученные навыки из виртуальных игрушек как наемник и получал за свои услуги знатную компенсацию. Впрочем, с каждым новым днем, когда-то наполненная адреналином и женщинами жизнь - очень быстро подходила к своему закату. Появление смартфонов практически лишило парня возможности использовать свои силы и все, что оставалось ему - топить своё горе в бутылке и тратить те небольшие часы "чистого разума" на онлайн-игрушки. Да, посмотрите, куда падают великие!

Сегодняшний день не отличался от череды других, скучных серых дней. Героя этой истории разбудил назойливый солнечный свет уже прятавшегося в закат солнца, коробки с пиццей, китайская еда и даже пакеты из Макдональдса заполонили квартиру, умудрившись даже занять часть спальни. Сальные простыни указывали на антисанитарию и упадок некогда квартиры VIP-класса, но Гейм-Боя, казалось, это мало волновало. Он встал и направился к компьютеру, пора было отправляться в рейд с другими игроками WoW. Впрочем, он ещё не знал, что сегодня все изменится.

Мощный взрыв сотряс небеса и странный зеленоватый туман начал заполнять город. Конечно эти события не обошли и нашего героя. Секунду назад он сидел за компьютером, а сейчас провалился в некое подобие сна. Перед глазами мелькали тысячи жизней, в настоящем, прошлом и будущем. Некоторые из них были на других планетах и в других мирах. Единственное, что объединяло все эти видения - во всех них Джош был главным участником событий. Через какое-то время он потерялся в этих видениях, пока не осознал, что проснулся вновь. Его тело было окутано странной липкой субстанцией от которой Данхем начал задыхаться. Глаза видели лишь отблески света.

Когда он наконец-то вернул контроль над своим телом и смог освободиться из странной наполненной слизью и напоминающей гроб темницы, Гейм-Бой понял, что лежит на своём полу обнаженный, а за его спиной находится странного вида зеленоватый кокон, из которого он по сути только что вылупился. Его кожа изменилась, стала темной, практически чёрной, глаза светились, а перед взором героя, точно вместо него, появились уже знакомые данные о мире, вокруг. Впрочем, теперь это были не игровые параметры, а скорее данные об анализе всего, что находится вокруг. Голова гудела, а цифр и данных было так много, что Гейм-Бою хотелось вырвать себе глаза, чтобы этот ад закончился, но инстинкт самосохранения взял все-таки верх...

Game-Boy

  • Гость
Re: Game Over, Boy [EFDoHR tie-in]
« Ответ #1 : 17 Февраль, 2014, 09:07:16 am »
...Начало интерлюдии...

- Никогда не видела раньше ничего подобного. - пробормотал Степан Странный, Верховный Волшебник с Земли (who the hell cares?), глядя на лежащего перед ним на операционном столе парня. Физическая рана, нанесенная Кинжалом Душ, уже давно была зашита и обработана, но мага волновало другое, более близкое к его специальности. - Его душа... разбита вдребезги.
- Но вы можете её... не знаю... починить? Склеить? - осторожно поинтересовалась Блинк, которая и принесла Данхема к Странному.
- Я делал это и раньше, и причем даже со своей душой... Но не с этой. Его душа очень странная, впервые с таким сталкиваюсь. Как давно ты его знаешь?
- Спустя некоторое время после того, как попала к Изгнанникам. - розовокожая прищурила глаза, вспоминая точно. - Это было... пару лет назад? Да, скорее всего.
- Хммм... Видишь ли... как бы тебе объяснить. - Степан задумчиво почесал свою козлиную бородку. Затем движением рук сделал какой-то жест перед носом Блинк и раскрыл ладонь, на которой сверкала разноцветная полоска, сантиметров десять в длину, от которой доносились еле слышимые звуки. - Это - твоя память, тут около тридцати лет.
Полоска исчезла, и Странный сделал такой же жест, но уже перед своим лицом. Точно такая же полоска, но уже подлиннее - сантиметров тридцать.
- Это - моя. Не смотря на мою внешность, мне сейчас девяносто три года. - взмах руки и маг спрятал свою "память". - Видишь ли... На состояние души влияют многие факторы: наши поступки, память, опыт, возраст...  Кинжал Пикси убил бы любого с "молодой", не богатой на события душой. Но как видишь, Гейм-Бой жив...
Взмах руки, теперь уже над Джошем - и над ним появилась продолжительная полоса, длинною своею упиравшаяся в края комнаты. Она была пестрой, как полосы Странного и Фергюсон, только по краям, в то время как середина была серой с небольшими яркими "проплешинами".
- Тут - тысячи лет истории. Яркие места - это то, что он хорошо помнит. Как видишь, это начало и конец - его детство и недавние произошедшие с ним события за последние годы. А вот серое - это то, что он забыл, и лишь яркие места здесь - действительно важные и памятные события, про которые просто невозможно забыть. Если бы он помнил ВСЕ, то сошел бы с ума. Такое встречается у богов, у Тора или Геркулеса - ввиду их долгожительства, их память специально подстраивается, унося далеко в "архивы" давно прожитые воспоминания и не мешая жить дальше. Он многое забыл, многое помнит не так, как должно, но его память сделала так, чтобы это его не беспокоило.
- Значит ли это, что...
- Нет, он не бог. Возможно, дело в вас, в Изгнанниках. Паноптикум - место между пространством и временем, где первое бесконечно, а второго нет. Мало кто знает, но попадая туда, организм перестает там стареть и жить там можно бесконечно. Возвращаясь же обратно в привычную реальность, процесс старения начинается не сразу - где-то через неделю. Но мало кто об этом знает, а Таймброкеры не говорят об этом Изгнанникам. Ввиду опасностей ваших миссий многие часто погибают, другие же после череды миссий возвращаются обратно в свою или же в какую захотят вселенную. Ветераном же среди вас нет. Кроме одного.
Странный весьма выразительно поглядел на лежавшего перед ним Данхема.
- Его реальность уничтожена и ему некуда возвращаться, а благоприятного для себя мира он так и не нашел. По всей видимости, он уже давно на службе у Таймброкеров, давно не стареет, но из-за сказанных мною ранее особенностей памяти даже не замечает всего этого, считая, что  для него прошло только четыре года  - именно настолько Джош "постарел". Его навыки, его удача - все это не дало ему погибнуть за столь долгое время... Хах...
- Но я не понимаю, почему вы не можете ему помочь? Из-за того, что его душа... "старая"?
- Отчасти да. Если я вмешаюсь, то могу невольно заставить его пережить все его воспоминания, что убьет его. Но, к счастью для нас, он сам начал "восстанавливать" свою душу. - Степан провел рукой над Гейм-Боем и над телом геймера появилось что-то вроде "облачка", где Кларисса могла увидеть Данхема, сражающегося с кем-то. Причем создавалось такое чувство, будто она смотрит на Ютубе геймплей какой-то игры: от третьего лица, HUD, очки... - Восстанавливает в своей естественной манере - как-будто проходит "видеоигру". Когда очнется, то будет помнить это именно как очередную "игрушку". Все сейчас на данный момент зависит от него самого, сможет ли он это сделать или нет, однако так как это игра, а Гейм-Бой ещё ни разу не проигрывал ни одну игру... то прогнозы весьма положительные.

...Конец интерлюдии...

- Не Вов. ТЭС Онлайн. - недовольным голосом поправил Данхем, заставляя своего каджита-рогу натянуть стрелу для последующего хэдшота. Прямо сейчас шел рейд на столицу и "Дакенхиро", каким был никнейм его перса, был одним из главным претендентом на титул Императора. Каджит-император, куда катится этот Тамриэль...
Конец карьеры? Он бы назвал это скорее "реабилитация после травмы". Море безделья и сна - самое то для такого субъекта, как Джош Джерико Данхем. Квартира куплена на средства, переведенные Дэном со средств богачей мира, комп, на котором скачены ВСЕ ИГРЫ, никакого беспокойства насчет суетных дел мира сего... Только отдых. Только хардкор. Кажется, он не выходил из квартиры уже целых полтора месяца, да и куда ему выходить? Театры? Кино? Просто прогулки? Для всего этого есть Интернет.
- Та-дам. - минус один конкурент. Лут-лут-лут, немножечко доната и... Когда-нибудь Джош вновь отправится бить морды злодеям, рушить настроение героям, спасать реальности от глобальных угроз и получать ПОТРАЧЕНО... но только не сегодня. Лень? Апатия? Всего понемногу. Уже прошли те времена, когда он был в Темных Мстителях (и затем переходил от тех к оригинальным Мстителям), организовывал Икс-Форс, любил Двадцать Третью... И это к своим двадцати двум годам. Сейчас же у него неопределенный перерыв, а затем...
Тихий гул. Небо за немытым окном потемнело. Чувства опасности, молчавшие уже очень долгое время, чуть ли не взорвали голову, и, успев поставить игру на паузу (прощай, титул Императора, ведь нельзя же ставить онлайн игру на паузу, тебя никто в этом рейде ждать не будет), ногой оттолкнулся от компьютерного столика и рухнул на кровать. Бабах.
- Рааарррггххх!!! - проревел Джош, когда мозго(censured) закончилось. Он даже не понимал, что произошло, не понимал, как вылез... из кокона? и что с ним сейчас происходила. Голова... гудела. Взор засоряла всякая ерунда, словно он играл в EVE Online и решил разом включить все окошки. Боль. Отхаркнулся от слизи, встал и на пошатывающихся ногах подошел к компьютеру.
- I'm off, guys. Sorry. - пробасил он не своим голосом и нажал на выход. Он не любил подводить народ, но тут, простите, ситуация экстраординарная.  На всё тех же подгибающихся ногах подошел к настенному зеркалу и взглянул в него.
- Джош! Над Нью-Йорком взорвали терригеновую бомбу. Готовься, как бы тебя не потревожили не разобравшиеся в своих способностях Нелюди. - раздался по громкой связи голос Дэна. Очень мило, как бы это не обернулось глобальным ПЭ. Эта вселенная хоть и была похожа на 616-ю, но не была центровой или в ядре, слоняясь где-то на краю, и даже если бы Землю соберутся взорвать к чертям собачьим, то Изгнанники и ухом не поведут, чтобы её спасать.
- Сказать тебе плохую новость? Я, оказывается, потомок Нелюдей. - прошептал Джош, глубоко дыша и восстанавливая силы - желтая полоска усталости возникла и начала восполняться. Конец отпуска подошел весьма неожиданно. - И я только что изменился.
- О... го.
- Я должен добраться до Блакагара до того, как меня сцапают Щ.И.Т или А.И.М. Ну и ещё мне нужно узнать, на что я сейчас способен. - Гейм-Бой (а теперь с его новой внешностью ему, кажется, придется возвращаться к старому-доброму прозвищу Красавчик Джош [Handsome Josh], но теперь она будет звучать более иронично) порылся в куче белья и сначала оделся в боевое снаряжение, а затем извлек "DtW" (Дверь-к-Оружию), в которое превратилась его старая-добрая "бездонная" аимовская сумка. Такой же старый-добрый "Пугающим драконов" последовал за спину на магнитный крепеж (как у Принца Персии).
- (Заявка) Можешь дать мне хоть какую-нибудь зацепку? - спросил он своего тех.помощника, подходя к окну. Благо Джош жил на втором этаже и прыгать было невысоко.