30 Ноябрь, 2020, 07:10:17 amПоследний пользователь: Jack Manhattan

Автор Тема: New World Order, Harry Dresden: Knight of dead Winter  (Прочитано 1095 раз)

Оффлайн Cheshire Cat

  • Магический кот. Демон зазеркалья. Опасный, часто невидимый, хищник. Иногда ничем не отличается от обычного домашнего кота. Мрррр!!!
  • Wizards & Warriors
  • Сообщений: 47
  • Karma: +0/-0
  • When the cat is away, Wonderland will play.
New World Order, Harry Dresden: Knight of dead Winter
« : 03 Сентябрь, 2015, 01:20:21 pm »
New World Order, Witcher: Knight of dead Winter
Это новый мир. Мир старой магии и новых правил. Мир новой технологии и старых законов. Что-то меняется, а что-то остается неизменным. Так было раньше, так будет и впредь. Добро пожаловать.
Год 23951-ой от первого задокументированного факта Катаклизма.

Участники:
Чародей Белого Совета

Порядок ходов: Последовательный с сюжетным ходом Мастера.
Мастер: Cheshire Cat.
Описание местности: Арксис-Тор.
Активность игроков: Давайте не будем загадывать ;)
Другое:  Мир сюжета, созданный для героев так или иначе связанных с магией. В концепцию идеально подойдут герои книг и видео игр, связанных с волшебством и магией. Сюжет выстроен так, что в него вписываются практически все произведения озвученного типа, так как охватывает тысячи, если не миллионы, лет в своей основе.
Learn more...



Пролог

Странный день. Это был странный день. Намного более странный, чем любо другой день в жизни Гарри Блекстоуна Дрездена и начался он с холода и льда.
Лодка остановилась внезапно, скованная замерзшей водой прямо посреди озера Мичиган. Духоприют был далеко за спиной Гарри, впрочем и берег был как-то не слишком близко. Оставшийся путь пришлось проделать на своих двоих, причем не встретив на своём пути ни одного живого или магического существа, даже птицы куда-то пропали. Королева Мэб, на творение рук которой вполне можно списать произошедшую погодную аномалию, так же не соизволила явить себя своему Рыцарю. Все-таки на дворе был апрель.
Дрезден шел через жуткую природную аномалию, полную всевозможных и часто незнакомых энергий, как-будто предвещающих приближение чего-то зловещего. Магия летала в воздухе и похоже она изменялась.
Подобные «аномалии» не были столь уж редки в Чикаго и после них и вправду ни разу не случилось ничего хорошего. А вот плохого — богатый выбор. Учитывая, что озеро Мичиган очень быстро превращалось в ледяную пустыню, раскинувшуюся за спиной Зимнего Рыцаря — на горизонте появлялось что-то по истине зловещее, вибрация которого только нарастала с каждым новым шагом Гарри.
Единственным плюсом всей ситуации был титул — Рыцарю, которым был наш герой, холод уж точно не был противопоказан.
Чародей опаздывал на встречу. Его друг Уилл Борден, глава оборотней, называвших себя «Альфами», заметно нервничал ходя по пристани для лодоук из стороны в сторону. Джинсы и кожаная куртка вряд ли могли защитить его от накинувшейся на город «апрельской»метели, впрочем холода, похоже, тот не ощущал. Волнение прослеживалось в движениях Билли. Волнение и нетерпение.

Глава 1

День выдался и вправду необычным. Это стало очевидно в ту секунду, когда Гарри сидел на кухне Билли Бордена с кружкой горячего какао и смотрел на него и Джорджию. Что-то было не так в глазах Билли. Сомнение? Грусть?
История, которую ему поведал молодой Уилл, была весьма... любопытной. Как оказалось, у бессменного вожака Альф есть сестра, с которой его разлучили практически сразу после гибели родителей в автокатастрофе. И сегодня был тот самый день, когда, как казалось парню, — он вышел на её след.
Нет, он не знал точно, где именно находится Эллиза, но в своих поисках не ограничился лишь её последним фактическим адресом проживания, но и смог купить её дом, выставленный на продажу после того, как молодая женщина пропала без вести несколько месяцев назад. Как объяснил Билли — дом был защищен мощным заклятием и соваться туда не являясь его хозяином было слишком опасно.
Все тайное  стало явным и теперь было ясно, зачем Альфам понадобился чародей в обычный Чикагский «зимний»денек прямо посреди апреля.

Глава 2

Милуоки находился на западной берегу озера Мичиган. От Чакаго — 154 километра. Машина Билли, рассекающего по широкой дороге в направлении места, где как он предполагал, может быть зацепка, касающийся его сестры, издала пару странный звенящих звуков и остановилась на пол пути, чуть не слетев в кувет. Пришлось ждать эвакуатор. Что поделать, статус чародея накладывал свои ограничения.
Эвакуатор прибыл через два часа. Являясь технически более простым транспортным средством, нежели переливающийся на солнце джип, автомобиль мог бы довезти до обозначенного места всех троих. Впрочем, судьба оказалась не на стороне чародея и тот заглох в 15 километрах от города.
Ирония крылась в деталях — стоило Дрездену покинуть машину как она завелась вновь. Пришлось продолжить путь пешком, провожая взглядом Билли, Джорджию и эвакуатор, поднимающий в воздух клубы дорожной пыли.
В Милуоки стояла невыносимая жара. Для апреля. Плащ Гарри быстр стал его второй кожей. Воздух был полон водяных паров. В общем, казалось что находишься в сауне, а не на улице типичного американского городишки.

Глава 3

Гарри свернул листок бумаги с адресом, написанным рукой Уилла. Он был на месте. Улица казалась длинной, уходящей вдаль, по странной спирали, как-будто вырванной из дурного сна. Машина Билли и Джорджии была аккуратно припаркована в начале у небольшого с виду уютного дома. Оборотней не было по близости или же они были в доме, где предусмотрительно была открыта дверь.
Такой поворот событий сложно было считать случайностью, но и игнорировать так же невозможно. Если дом был ловушкой, независимо от её природы, то его друзья могли стать как жертвами таинственных злоумышленника, так и выступить приманкой для незадачливого чародея. Конечно открытая дверь могла быть всего лишь банальным приглашением, позволив Гарри без труда миновать порог. Не зря, в конечном счете, Билли купил этот дом и рассказал о защищающих его заклинаниях.
Что ж, похоже выбор был невелик. Вдохнув полной грудью, Гарри Блекстоун Дрезден шагнул в неведомое и...
Гарри остановился в полушаге от порога и открыл Зрение. Дом выглядел... странно. Нет, больше чем странно! Когда чародей смотрит на мир через Зрение, то видит его истинную суть, а так же скрытые от глаз тайны, мириады энергий и, иногда, мир духов в том или ином его проявлении. Сейчас он видел изнанку описанного Билли дома, стоял на его пороге готовый войти внутрь и не видел... ничего! Абсолютно ничего. Перед глазами Гарри Блекстоуна Дрездена был абсолютный вакуум, как если бы из этого места выкачали все возможные виды энергий неким огромным космическим пылесосом. Сказать есть ли кто-нибудь в доме или нет «поле нулевого мага» так же не позволяло. Причем, если соизмерять количество «пустоты», окружающей дом и распространяющейся на всю улицу и, видимо, прилегающий район — энергии тут было, совсем недавно, как говорится, «завались». Вариантов не было — нужно было идти вперед.

Глава 4

Дом оказался весьма обычным, старым и добротным, даже в некотором плане обжитым. Ходя по комнатам у Гарри создавалось отчетливое чувство, что здесь жили два человека, хотя по информации Уилла — его сестра жила одна. В этом месте переплетался винтаж бородатых годов и современность, обычный быт и скрытое от глаз безумие. Дом был чистым, опрятным. Все указывало на то, что его хозяйка покинула его неспешно и хотя Гарри не смог найти следов Билли и Джорджии, детектив внутри чародея указал направление поисков — чердак.
Чердак, надо заметить, оказался обычным складом старого хлама, лишенный духов, демонов, гоблинов и другого сброда. Впрочем это не меняло того факта, что перевернувшийся в гробу следопыт внутри Гарри Дрездена, все ещё способен на прорыв, а значит он знал точно — следы оборотней обрывались именно здесь.
Билли и Джорджия пропали. На это указывало несколько типов поискового заклятия, которое попробовал Гарри. Спасибо пикапу и кучи лишних вещей, разбросанных внутри. Их аура обрывалась на границах «нулевой» зоны, но похоже не покидала её. Тут уж впрямь вспомнить Бермудский Треугольник с его исчезновениями. Впрочем, все ещё оставался дом, в котором могли быть разгадки. Дом сам мог быть этой разгадкой!

Глава 5

Возможно если бы Гарри не был Зимним Рыцарем, эмиссаром королевы Мэб и не владел силами, которые дарует Зимний Двор, он бы никогда не заметил это — проход... Проход в Небывальщину, но крайне нетипичный.
Обычно для того, чтобы перейти из обычного мира в мир духов нужна либо специальная точка, где ткань реальности не столь прочна, как обычно, либо, как альтернатива, нужно огромное количество энергии. Этот проход, который Дрезден нашел на чердаке, был чем-то на подобии двери и чтобы открыть его нужен был либо правильный ключ, либо динамит, аккуратно уложенный по её периметру. Меч Зимнего Рыцаря прекрасно подходил на роль взрывчатки.
Два варианта — либо «дверь» открылась в неподходящий момент, поглотив ребят, либо её намеренно открыли.
Чародей поднял руку, произнес слова заклинания, зажег синеватым светом пиктограмму на шее и, используя меч Зимнего Рыцаря, отворит портал, который тут же начал затягивать Гарри в себя, а потом что-то твердое больно ударило по голове, когда Гарри оказался на другой стороне.
Этим чем-то оказалась стена дома, радостно обрушившаяся прямо на голову незадачливого мага. И не так уж важно, что стена — всего лишь интерпретация возможных воспоминаний, обращенных в твердую энергию.

Эпилог

Внезапный порыв ветра захватил Гарри врасплох, помешав выставить щит, чтобы защититься от падающих обломков. Ветром оказалась Мэб, в громком вопле урагана уносящая чародея прочь. Она появилась перед его глазами лишь на мгновенье — усталая и худощавая, лишенная сил. Костлявые руки некогда прекрасной Королевы Фейри аккуратно опустили Зимнего Рыцаря в снег, а потом в вопле боли и отчаяния её величество закрутилась вихрем и исчезла в стуже.
Гарри лежал в снегу, но ему не было холодно. Похоже он был на внутреннем дворе Арксис-Тора. Стены некогда величественной цитадели были разрушены, разбиты, выжжены огнем. Остался лишь шпиль центральной башни, возвышающийся посредине. Из-за ближайшей снежной горы послышался вой собак и на горе возникла женская фигура Крестной. Она улыбнулась хищной улыбкой и сделав приветственный жест рукой медленно, паря в миллиметре над снежной гладью, невесомо двинулась к крестнику. Время казалось остановилось, даже собаки, готовые к прыжку, зависли в ожидании. Снежинки остановились в воздухе, так и не достигнув земли. Похоже Леа остановила время.

Оффлайн Harry Dresden

  • Wizard
  • Wizards & Warriors
  • Сообщений: 2
  • Karma: +0/-0
  • Paranormal Investigations. Consulting. Advice.
Re: New World Order, Harry Dresden: Knight of dead Winter
« Ответ #1 : 22 Октябрь, 2015, 07:22:35 pm »
Проблемы, проблемы, проблемы. Редко когда день чародея из Чикаго, а ныне Зимнего Рыцаря Королевы Мэб обходился без них. Скорее обычный день Гарри Дрездена сводился к своеобразному градуснику, где нижняя шкала начиналась со слова "задница", а верхняя заканчивалась "смертью всему живому". Взявшись за дело Билли Дрезден не питал особых иллюзий. Несмотря на давние дружеские отношения в глубине души Гарри понимал, что Билл не обратился бы к нему за помощью, не будь дело действительно важным, а он, Гарри, не был бы его последней надеждой. И не то, чтобы его всегда прельщали лавры Оби-Вана, нет, все дело было в том, что ввиду последних обстоятельств и «смены работодателя» общение с Дрезденом автоматически становились сродни разминированию бомбы. К тому же, как бы ни печально для Гарри было это признавать, но и Альфы, и Паранетчики, и многие другие, за которыми он приглядывал в бытность чародеем Чикаго в последнее время научились худо-бедно обходиться без него.

- Здравствуй, крестная, - Дрезден поднялся во весь свой немаленький рост и отряхнулся. Если в игру вступали фейри, а в последнее время это было скорее утверждение, чем предположение, то «бомба» стремительно переводилась из разряда обычной в «грязную». Не слишком цветущий вид Мэб, на секунду промелькнувший перед глазами у Гарри не прибавлял оптимизма, а уж появление Леанансидхе и вовсе не сулило ничего хорошего. Их отношения с Гарри всегда были натянутые, несмотря на то, что она хотела для крестника исключительно добра. Соль была в том, что понятия о добре у нее и Дрездена существенно, если не сказать «жизненно важно» отличались.

Не укрылся от взора Рыцаря и разрушенный Арксис-Тор. Именно здесь Мэб когда-то держала Лею, после ее неудачной попытки смены власти. Не вышло ли так, что крестная решила поквитаться и связалась с кем-то, способным разрушить цитадель Зимних по кирпичику? Если так, то она стала на порядок опаснее чем была.

- Чем обязан такому приветственному кортежу? - не стоило, конечно, лишний раз злить крестную, но тут уж Дрезден не мог с собой ничего поделать, в такие минуты он чем-то походил на Питера Паркера, скрывавшего за шутками свое волнение и страх.
When you do something stupid and die, it's pathetic. When you do something stupid and survive it, then you get to call it impressive or heroic.

Оффлайн Cheshire Cat

  • Магический кот. Демон зазеркалья. Опасный, часто невидимый, хищник. Иногда ничем не отличается от обычного домашнего кота. Мрррр!!!
  • Wizards & Warriors
  • Сообщений: 47
  • Karma: +0/-0
  • When the cat is away, Wonderland will play.
Re: New World Order, Harry Dresden: Knight of dead Winter
« Ответ #2 : 24 Ноябрь, 2015, 01:04:52 am »
Леа приближалась. Тихо, неслышно, подобно духу из другого мира — пустому, неестественному. В движениях крестной сквозила скованность, какая-то невиданная до селе ограниченность. Она была похожа на призрак самой себя и это пугало. Даже собаки казались другими — их черты были сглажены, аккуратны, как если бы из их сущности пропала агрессивность и холод, так присущие тварям порожденным магией Зимнего Двора. Что-то было не так.
Холод, бегущий по венам Гарри Дрездена, медленно подбирался к позвоночнику. В голове зазвонил тревожный звоночек, но было поздно — старая сидхе уже была слишком близко. Когда Леа не хватало всего пары шагов, чтобы подойти к Гарри вплотную, она остановилась и смерила его пустым усталым оценочным взглядом и в это мгновение Дрезден понял... Понял как изменилась его крестная! Как её изменило то, что уничтожило Арктис Тор, а возможно и весь Зимний Двор. Все это слишком явно читалось в её глазах. Она устала бороться, но смерть не была для неё выходом. Не для фейри... Она продолжала существовать, вне времени и вне своего королевства.
Первое, что бросалось в глаза — возраст. Несмотря на то, что угадать возраст Леа Гарри никогда не пытался, понимая, что пытаться, в общем-то, не стоит, сейчас он явно понимал что она как-будто... помолодела. Это было заметно в чертах лица, походке, более вызывающей одежде, состоящей из полупрозрачного, покрытого льдом платья, развивающегося на несуществующем в остановленном времени ветру. Второе явное изменение в крестной — её глаза, выдающие апатию и усталость. В них как-будто пропал интерес, искра питающая её сущность. Старая Леансидхе была спрятана где-то там — глубоко, её все ещё можно было рассмотреть в этих глазах... Она стала опасней, холоднее, как-будто слившись воедино с силами Зимы. Нужно отметить - это пугало!
Повисла неловкая пауза, закончившаяся легкой улыбкой на кончиках губ Леа, от чего та показалась ещё более зловещей. На секунду создалось явное впечатление, что её разум пытается ухватить далекое и старое воспоминание, но у него это никак не выходит.  Пауза грозила затянуться...
- «Здравствуй, крестник», - произнес голос Леансидхе из-за спины, несмотря на то, что она стояла напротив Гарри. Что-то холодное, подобно руке, коснулось плеча чародея, а потом глаза крестной, все ещё смотрящей на него (а она ведь  даже не моргала!) снова засияли жизнью, Леа выдохнула небольшую струйку пара, искренне улыбнулась и время снова начало бежать вперед.
Собаки прыгнули, пробежали те несколько метров, которые разделяли их и чародея, а потом, повалив на пол, начали облизывать его.
- «О, как мило», - заметила Леа, почтив Гарри ещё одной улыбкой.
Она изменилась, как и её «питомцы». И теперь для Гарри Блекстоуна Дрездена стало очевидным, что собаки и вправду потеряли свои острые черты и выверенную, сквозящую в каждом движении озлобленность, их глаза перестали быть пустыми и, в общем-то, несмотря на весьма устрашающую внешность — теперь это были простые собаки, пусть и собаки Зимнего Двора фейри, а не глашатаи воли Леансидхе, как было раньше.
- «Ох, дорогой», - Леа снова погрустнела, глубоко вздохнув, и за прекрасно наведенной иллюзией «старой Леансидхе», снова проступила холодная и пустая «новая» крестная, - «Никакого кортежа, лишь удивление. Скажи, во что ты ввязался на этот раз? Тебя же не должно было здесь быть и если бы ты не прошел через портал, Мэб бы не смогла схватить тебя... Как там у вас говорят про счастье и несчастье?», - она снова грустно улыбнулась, протягивая Гарри руку, чтобы тот мог подняться на ноги, - «А теперь, сэр рыцарь, Зимний Двор уничтожен, а на его пепелище возник новый порядок», - она как-то странно произнесла слово «новый», ехидно улыбнувшись острыми клыками, - «У Мэб теперь новый фаворит, ох бедняжка, а ты достался мне. Подумать только, за те 23 тысячелетия, что мы с тобой не виделись и я ни разу не подумала о своём собственном Рыцаре. И вот ты вернулся, после стольких лет. В этом есть... хм... как там говорят у вас? Ирония - да?»

Оффлайн Harry Dresden

  • Wizard
  • Wizards & Warriors
  • Сообщений: 2
  • Karma: +0/-0
  • Paranormal Investigations. Consulting. Advice.
Re: New World Order, Harry Dresden: Knight of dead Winter
« Ответ #3 : 11 Январь, 2016, 09:41:47 am »
По телу Дрездена пробежали мурашки от внешнего вида крестной, а в голове пронеслась толпа мыслей, а вернее сказать вопросов. Это не совсем та информация, которую Гарри ожидал услышать. Что-то серьезно изменилось. И это не нравилось Рыцарю. Феерия изменилась, но к лучшему или к худшему? Что это сулило Дрездену?
- "Новый Порядок? 23 тысячелетия?", - похоже чародей подумал вслух, но сейчас это его заботило мало. Он принял руку фейри и поднялся на ноги - "Леа, о чем ты говоришь? Крестная, что произошло? Пять минут назад я был в Чикаго и там был 2015 год. Я шел по следу сестры Билли и наткнулся на странный дом. Там был портал в который я вломился. Он привел меня сюда, но он же не переместил меня во времени. Я бы заметил... наверно."
Гарри огляделся еще раз, теперь уже более внимательно. Фейри стала мягче или скорее... сломалась? И такое же изменение коснулось всего, окружавшего Гарри, мира. И Дрездену, несмотря ни на что, стало её жаль.
- "Крестная, представь, что я ничего не знаю. Что случилось? Что случилось с тобой, с Зимним Двором и с Феерией?" - Гарри повторил свой вопрос, но чуть более мягко.

When you do something stupid and die, it's pathetic. When you do something stupid and survive it, then you get to call it impressive or heroic.