29 Ноябрь, 2020, 05:27:08 pmПоследний пользователь: Jack Manhattan

Автор Тема: New World Order. Alistair, Act I: Outer Gates of Death  (Прочитано 722 раз)

Оффлайн Cheshire Cat

  • Магический кот. Демон зазеркалья. Опасный, часто невидимый, хищник. Иногда ничем не отличается от обычного домашнего кота. Мрррр!!!
  • Wizards & Warriors
  • Сообщений: 47
  • Karma: +0/-0
  • When the cat is away, Wonderland will play.
New World Order. Alistair, Act I: Outer Gates of Death
« : 13 Январь, 2016, 01:35:21 am »
New World Order. Alistair, Act I: Outer Gates of Death
Война стучится в дверь. Мир меняется слишком быстро. Старые столпы мира не успевают реагировать на перемены. Отсутствие желания меняться тянет назад, в пучину смерти и пустоту. Но что там, по другую сторону запретных Врат? Есть ли жизнь после смерти?
В конечном счете, все сведется к вопросу - может ли герой, отмеченный Предназначением умереть?

Год 23954-ой от первого задокументированного факта Катаклизма

Участники:
Мёртвый король
Проклятый дух

Порядок ходов: Последовательный с мастером.
Мастер: Cheshire Cat.
Описание местности: Потерянная посреди снежных гор долина, вечно скрытая туманом.
Активность игроков: По мере сил и возможностей.
Другое: Мир сюжета, созданный для героев так или иначе связанных с магией. В концепцию идеально подойдут герои книг и видео игр, связанных с волшебством и магией. Сюжет выстроен так, что в него вписываются практически все произведения озвученного типа, так как охватывает тысячи, если не миллионы, лет в своей основе.



Музыка играла громко. Стража выстроилась в ряд. Почетный караул встречал вновь прибывших. Гости друг за другом направлялись в тронную залу поприветствовать короля. Музыка начала играть внезапно и слишком громко, но Алистер не придал этому значению — приём начинался. Парадная часть была лишь прелюдией к сложным переговорам и пусть манеры и шик скрывали повисшее в воздухе напряжение, оно было очевидно всем. Фитиль бомбы был зажжен, а искра уже практически достигла пороха. Война должна была начаться со дня на день, её было не избежать. Выбора не было, нужно было подготовиться.

***

Тропа спускалась в небольшой овраг и проходила между гор. В тумане, окутавшем долину, только это и можно было разобрать. Конь шёл медленно, похоже он сильно устал. Алистер приходил в себя. Этому изрядно помогал морозный влажный воздух, скапливающийся в низине. Им было тяжело дышать. Похоже у нашего героя было сломано ребро и, что самое печальное, в происходящем — Тейрин не мог вспомнить как оказался здесь и что именно случилось с ним в течении последних... Увы, он не мог сказать сколько времени прошло с последнего момента, который он помнил.

***

Сложившаяся система противовесов работала успешно последние 200 лет, что, правда, не отменяло локальных войн, но ограничивало возможные столкновения между Империями в глобальных масштабах. Место войне заменили интриги, а ложь и предательство стали самым опасным и часто смертоносным оружием. И, как и любое оружие, однажды ему будет предназначено оправиться на свалку истории. Знамения, гадания на костях птиц, привычная магия, провидцы и даже шепот давно усопших — всё указывало на падения старого миропорядка.
Алистер взял бокал и поднял его, рассказывая о нравах и обычаях, этикете и чести... Собравшиеся здесь так же как и он чувствовали приближающуюся опасность и посетили его дворец с одной из двух целей — заключить альянс, либо убить молодого короля (который по мнению многих слишком много о себе думал). Игра в кошки-мышки со смертью начиналась, а на кону стояли тысячи и сотни тысяч невинных жизней, которым предстоит попасть между молотом и наковальней. Король поднял бокал ещё раз и залпом опустошил его.

***

Жажда была невыносимой, но Алистер быстро понял, что любое даже слабое движение дается с трудом. Слезать с вяло бредущего коня в таком состоянии было вдвойне рискованно, поэтому все, что ему оставалось - это смириться с монотонными ударами копыт по промерзлой земле, пока его спутник брел в неизвестном ему направлении посреди абсолютно незнакомой Тейрину долины.
Лошадь шла медленно, неторопливо, но только вперед. Конь устал, но это никак не объясняло странный монотонный стук копыт по промерзшей земле, ровное дыхание и вымеренный темп движения. В другой ситуации, когда боль и жажда не пытаются заслонить рассудок, можно было бы начать строить теории странного поведения животного. Сейчас? Конь шел достаточно медленно, чтобы Алистер мог удержаться в седле. Пока что этого было достаточно.

***

Вино показалось кислым, но Алистер не придал этому значения. В голове появилась небольшая легкость, а давление в висках усилилось. Все это можно было списать на стресс, который неразрывно связан с решением глобальных проблем королевства, стоящего на пороге войны. Потенциальные союзники запросят огромную цену за свою помощь и даже выплатив её ты не всегда сможешь быть уверен в верности союзников.
«Большая политика и её риски», - подумал Тейрин и сделал шаг вперед. Второй шаг он так ин е успел сделать, почувствовав холодную сталь меча, пронзившего со спины его сердце. Времени понять, что же произошло просто не было. Темнота мгновенно поглотила его.

***

Когда лошадь достигла низшей точки долины, она остановилась. Из-за тумана понять почему именно это произошло сейчас было невозможно, но ничего не указывало на то, что конь окончательно выбился из сил. В нескольких метрах от Алистера, впереди, капала вода. Сильный порыв ветра ударил Тейрина сбоку, покрыв с ног до головы сухим и холодным снегом, позволяя увидеть в клубах дымки парящий в воздухе меч. Это был большой серебристый клинок, которым пользовались воины на востоке (ООС: Типа катаны там, я в этом всем не разбираюсь %). Он находился в воздухе, на высоте около семи метров над замерзшим озером и сам был покрыт небольшим слоем прозрачного льда.
С острого конца клинка падали капли воды. Они ударялись об лед озера, на мгновенье превращая его в жидкую воду, которая тут же замерзала вновь. А через пару секунд новая капля, прозрачная как слеза, появлялась вновь и магия повторялась.
Берег озера был пустым и практически лишенным снега. Единственное, что бросалось в глаза — человеческая статуя, состоящая все из того же прозрачного льда. Рука статуи тянулась вверх, как если бы незнакомец планировал прыгнуть и схватить меч.
Увы, этому не суждено было случиться, даже если бы ледяной незнакомец был бы жив. Статуя была разбита на несколько массивных осколков, разбросанных на берегу. Рука все ещё тянулась к мечу, но ей не суждено было схватить его. Если такое и вправду было возможно, а статуя изо льда не была всего лишь шуткой очередного мага-проказника, создавшего собственную экспозицию необычного искусства, скрытого от людских глаз в забытом богом (а возможно и не только им) месте.